以前は門司のお父さんのお店にお世話になっていたが
最近は小倉の息子さんのお店に行っている。
基本的に味は同じだけど、駐車場が広くて店内も広くて
食べやすい。
味を堪能したいのだけど次のお客さんに後ろに立たれると
どーも気になるから新しくて広い息子さんのお店にGOです。
豚骨だけど、いわゆるド豚骨では無くてスープもあっさり目です。
麺は長浜系ですからハリガネとかで頼む人もいるみたいです。
自分はカタ麺ですね。
餃子も博多系なのか一口サイズで美味い。
それと高菜とか大根の漬物が美味しいです。(セルフ)
不満が有るとすれば昨今の物価高でチャーシュー麺が1000円を超えている事かな。
門司のお父さんのお店に行きだした30年にくらい前は700円位だった。
その位は普通に上がってますかね、、。
しかし飲食店で30年続くって凄いですよね、、。名店になったなー、、。
おやつは、、。
以前から北九州で、いきなり団子を置いている店を探してましたが
「なごし」って言う和菓子屋に有りました。
美味しかったです。